in meiner Kochschule biete ich an

Kochkurse und Workshops

aktuelle Hinweise | Covid 19
Es gelten die aktuellen Regeln NRW. Wir empfehlen einen freiwilligen tagesaktuellen Test (Selbsttest) oder im Testzentrum direkt gegenüber: https://schwerte.testcenter-corona.de/buchung/ .
Am Kochtresen während des Kochens und Vorbereiten gibt es bei uns auch weiterhin eine freiwillige Maskenpflicht (FFP2 oder medizinische Maske). Am Esstisch darf sie natürlich abgenommen werden. Dies gilt auch für geschlossene Veranstaltungen, um Euch und unser Team zu schützen.
Aktuell haben wir 6 bis max. 12 Teilnehmer*innen je nach Kurskonzept. Weitere Kurse werden aktuell terminiert. 

Ablauf
Wir kochen grundsätzlich gemeinsam mit max. 12 Personen (je nach Corona Situation auch weniger). Kochabende beginnen mit einer lockeren Kennenlernrunde beim Aperitif, gefolgt von einer kleinen Einführung in unser Programm, die Küche und ihre Technik. Anschliessend teilen wir uns auf die diversen vorbereiteten Posten auf und legen los … . Gut Kochen und Essen ohne Chi Chi, richtig lecker, gemeinsam und kommunikativ. Alle Kochkurse sind sowohl für Kochanfänger als auch Fortgeschrittene geeignet; die 
Rezepte bekommen Sie anschließend zum Mitnehmen.
Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole gibt es jeweils ausführlichere Informationen. Bei den meisten Kochkursen gibt es die Option auf eine vegetarische Variante.

Buchung
Alle Veranstaltungen können Sie hier bequem online buchen und bezahlen (der direkte link zum Buchungssystem befindet sich jeweils am Ende der Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina buchen.

Gutscheine
(ganz unten) können Sie natürlich auch gezielt für Kochkurse freier Wahl verschenken.

MeasTofu Projekt

Die Cucina ist auf dem besten Wege zu einer kleinen aber feinen Tofu Manufaktur:
Rezeptentwicklung, Videoproduktion, Workshops, Zusammenarbeit mit einem regionalen Soja Bauern (Hof Sprenker in Beckum), Entwicklung von Vermarktungskonzepte für wirklich frischen und leckeren Tofu etc.. Mal sehen, was dieses Jahr noch passiert.

DiY Starterset jetzt im Shop für alle Tofu Begeisterten und Neugierigen
Umfangreiches Starterset für alle, die ihren Tofu selbst zubereiten wollen. Geschmack und Frische, die Du (bisher) so nicht kaufen kannst.
Das Set enthält 500g Sojabohnen, eine Pressform, ein Passiertuch, ein Milchthermometer, Nigari sowie ein hochwertiges Booklet mit Anleitung und Rezepten.

Neu DIY- Workshop: Tofu selbermachen

Diesen Workshop könnt ihr auch exklusiv für eure Gruppe oder Familie buchen (ab 4Personen)

Neugierig, Hunger?
Dann schau in unseren Shop für mehr Informationen

 

Sie möchten gemeinsam mit der Familie / Freunden unter Anleitung einen Kochabend veranstalten?

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend für Sie und Ihre Gäste (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam mit Ihren Gästen unter unserer Anleitung. Rezepte gibt es anschließend zum Mitnehmen.

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie planen für Ihre Firma, ihr Team eine Feier oder möchten ein Incentiv veranstalten?
Gemeinsam Kochen und Geniessen eignet sich hervorragend zur Teambildung.

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam unter unserer Anleitung. Einzelne Gänge können auch schon vorbereitet werden, damit Ihnen mehr Zeit zur internen Kommunikation bleibt – passgenau wie Sie brauchen … .

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie suchen einen Gastraum für Ihre private Feier oder als Seminarraum?
Sie können die Cucina anmieten

– Gastraum mit Atmosphäre
– Zentrale Lage direkt am Marktplatz in Schwertes historischer Altstadt
– Parkplätze in Tiefgarage direkt unter dem Marktplatz
– Profiküche und komplette Ausstattung für bis zu 20 Personen
– Catering nach Absprache möglich

Interesse? Sprechen Sie mich an:
Telefon 02304 4718905 oder schreiben Sie mir eine Email

Mein Küchen Konzept

Frisch
sind meine Zutaten.  

Direkt hier vom Markt und aus unserer Region. Aus ökologischem, biologischem oder nachhaltigem Anbau. Von Produzenten und kleinen Betrieben, die ich persönlich kenne und über Jahre schätze.

Lecker
soll es schmecken.

Gesundheit und Genuss sind kein Widerspruch. Ich zeige, wie genussvoll Gesundes sein kann. Pflanzenbasiert/Plant based: Das heist zu 80% Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, Obst, Kräuter, Gewürze, Wildpflanzen, ergänzt mit max. 20% tierischen Produkten wie Milchprodukten, Ei, Wild-Fleisch und Fisch aus artgerechter Aufzucht und in regionaler Bioqualität .

Selbstgekocht
Ich will zeigen, wie einfach es ist, gut, gesund, lecker und ggf. auch einmal schnell zu kochen.

Ohne Fertiggerichte und Industrieprodukte. Künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen mir nicht über die Türschwelle.

Veranstaltungen

Maki, Nigiri, Hoki, koreanische Varianten und mehr…

Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit ausgesuchtem Fisch, Tofu, Salaten, Kräutern und leckeren regionalem Wintergemüse. Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi,) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Dazu köstliche Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich, Kimchi und Tamago (Eirolle). Sake, Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab. 

99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
hier online buchen

Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander, Kardamon, Safran, Piment, Salzzitronen und Rosenblätter geben orientalischen Spezialitäten ihr unverwechselbares Aroma.

Farbenfrohe Gerichte aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen wie Hoummus, Tahina sind die Grundlagen für eine Mezzetafel aus 1001 Nacht. In der traditionellen Tagine (Tontopf) garen wir Lammtagine mit Aprikosen und Gemüse-Kichererbsentagine gewürzt mit Raz-el-Hanout. Orientalische Süsspeisen wie Baklava oder Reis-Pistazienpudding mit Granatapfel beschließen unser arabisches Festmahl mit feinem Mokka und Minztee.

 99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

Saisonale Rezepte aus Nordindien  | veggie 🌱
Der aromatische Duft von Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und weiteren exotischen Gewürzen vereint sich zu feinem Curry. Wir beginnen mit einer Verkostung und dem Kennenlernen der verschieden Gewürze. Dann rösten, mahlen und mischen wir farbenfrohe, köstliche südindische und aryuvedische Gewürzmischungen und werden wärmende Wintergerichte und Chutneys, Relishes und  Raitas zubereiten.
Aloo tikki oder Pakoras, verschiedene Dals aus Hülsenfrüchten, Panir und verschiedene vegetarische Curry-Gerichte stellen wir zu einem köstlichen Mahl zusammen.
Ausführliche Warenkunde und viele Infos über die gesundheitliche Wirkungen der Gewürze und ein Gewürztasting ergänzen den Abend.
     

89,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
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Maki, Nigiri, Hoki, koreanische Varianten und mehr…

Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit ausgesuchtem Fisch, Tofu, Salaten, Kräutern und leckeren regionalem Wintergemüse. Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi,) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Dazu köstliche Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich, Kimchi und Tamago (Eirolle). Sake, Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab. 

99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
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Lebens-Mittel einfach selber machen!
Leckerer Tofu aus regionalen Sojabohnen, frisch und gesund.

In unserem Workshop lernst Du, wie verschiedene Sorten Tofu zuhause selbst hergestellt und verfeinert werden. Wir verwenden alle entstehenden Produkte weiter (Okara und SojaMolke) und produzieren somit keinen Abfall (Zerowaste) sondern wertvolle Lebensmittel. Wir stellen gemeinsam als erstes in einem längeren Kochprozess die Sojamilch her. Dabei gibt es viel Warenkunde zur Sojabohne, Gerinnungsmittel  und viele Tipps zum Vorgang. Nach Dicklegen und Pressen können wir unseren fertigen Tofu sofort schon warm geniessen. Special: mein Lieblingsgericht würziges Mapo Tofu

Weiter gehts mit verschiedenen Hacks zum weiter verwenden wie Aufbewahren, Tofuhack, Nuggets und marinieren. Anschließend gibts ein Rezeptbooklet und frischen Tofu zum Mitnehmen (Ihr könnt dazu auch unsere DIY-sets verbilligt erwerben).
Incl. Lebensmittel, Getränken, Tofu und Booklet und Tee.

Preis: 49€ | 11:00 bis 13:30 Uhr | max. 10 Personen
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Wir stellen Nudelteig aus feinstem Grano Duro (Hartweizen) und Bio-Dinkel her, färben mit heimischen Gemüseextrakten und Gewürzen und bereiten daraus köstliche saisonale Spezialitäten .

Gefüllte Pasta wie z.B. Steinpliz-Ravioli mit gebackenem Salbei, rote Beete Mezzelune mit feinen Sossen. Handgeschnittene Reginette mit frischen Kräutern und Tofubolognese. Handgedrehte süditalienische Spezialitäten wie Orechiette mit Cime de Rapa und ganz exclusive: Gefüllte Pastarosen lassen wir uns mit einem gutem Tropfen schmecken. Zum Dessert gibt es ein süßes Lasagnebonbon mit Tonka-Zabaione und einem Apfelröster.

Preis: 89€ | 18:00 bis 21:30 Uhr | max. 10 Personen
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Zitronengrass, würzigen Chilis, Koriandergrün, Kokos und vielfältigen Gewürzmischungen geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma:

Es gibt das thailändische Nationalgericht Pho. Herzhafte, wärmende und nach asiatische Kräutern duftende Suppe (aus Biorind oder Veggibrühe ). Mit frischen saisonalem Gemüse rollen wir vietnamesische Frühlings- und Glücksrollen und hausgemachten Chili-Ingwerdipp. Im Bambuskörbchen garen wir Ban bai (Teigbrötchen) gefüllt mit Gemüse, Pilzen und Tofu oder Garnelen. Ein knackfrischer Sprossen-Mango-Kräutersalat mit gerösteten Erdnüssen ergänzt unser asiatisches Menü. Zum süßen Abschluss: Sticky Kokosreis mit Mango.

99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
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Herzhafte regionale Wintergerichte aus den Tiroler Bergen.
Es gibt: Rollgerstlsuppe mit Wintergemüsejulienne.
Einen feinen Wintersalat mit Beetecarpaccio, Bergkas, Südtiroler Speck und Kernöl. Knödeltris (Kaspressknödel, Spinat-/Speck) und Rannenknödel mit Sauerkraut, Äpfeln, Röstzwiebeln und als Fleisch Gang dazu einen Bioheubraten.
Unser Dessert : karamellisierter Kaiserschmarrn mit Apfel-Preiselbeerröster und Vanille-Mohnschaum.
Dazu ausgesuchte Weine aus Südtirol und feine Obstbrände

99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
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Maki, Nigiri, Hoki, koreanische Varianten und mehr…

Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit ausgesuchtem Fisch, Tofu, Salaten, Kräutern und leckeren regionalem Wintergemüse. Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi,) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Dazu köstliche Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich, Kimchi und Tamago (Eirolle). Sake, Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab. 

99,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen
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Szechuanpfeffer aus China, langer Pfeffer aus Indonesien, Malgatta-, Kubeben-, Timut-, Andalimanpfeffer … .
Wir lernen verschiedenste seltene Pfeffer aus aller Welt kennen und kochen mit diesen köstlichen Würzen erlesene Gerichte:
Afrikanische Erdnusssuppe mit Kubebenpfeffer, Wintersalate mit Apfelkonfetti, Ziegenkäse und Schokopfeffer, gebratene Forellenfilets mit dreierlei Pfeffer, Wildreisplätzchen und Orangenchutney,
Aus der feurigen Szechuanküche : Mapotofu und zum süssen Abschluss scharfe Pfeffer-Schokoküchlein mit karamelisierter Ananas.
Warenkunde und ein Genusstasting ergänzen dieses Kochevent.            

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Gutscheine

Gutschein über 49,- Euro

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Gutscheine sind 2 Jahre gültig, übertragbar und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte.

Unser kostenfreier Service – Geschenkgutschein:
Sie können sich den Gutschein auch als geschmackvoll gestalteten Geschenkgutschein in Papierform ausstellen lassen. Einfach Anrufen oder mir eine E-Mail schreiben und besprechen, ob Sie den Geschenkgutschein im Ladengeschäft abholen wollen oder als Brief zugesandt erhalten möchten

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