Kochkultur | Informationen rund um Kochkurse und Workshops
Hier erfahren Sie mehr zu meinem Kochkonzept, wie ein Kochkurs bzw. Workshop in der Regel abläuft, welche Möglichkeiten die Cucina Ihnen dazu anbietet (offene wie geschlossene Gesellschaften oder auch als Gastraum zur Miete) und wie Sie Veranstaltungen bei uns buchen können.
Wenn Sie Fragen haben, sprechen Sie mich gern an.
wofür interessieren Sie sich ?
Was mir heute beim Kochen zusammen mit Ihnen am Herzen liegt:
Es beginnt (noch bevor Sie vor Ort sind) mit einem bewussten Einkauf: Möglichst frische und geschmackvolle Zutaten; direkt hier vom Markt und aus unserer Region. Nach Möglichkeit aus ökologischem, biologischem oder nachhaltigem Anbau. Von Produzenten und kleinen Betrieben, die ich persönlich kenne und über Jahre schätze. Fertigprodukte, künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen mir nicht über die Türschwelle.
Sie erleben dabei ganz nebenbei, dass Gesundheit und Genuss kein Widerspruch sind; im Gegenteil.
Bringen Sie Neugier mit!
Neugier auf Lebensmittel, Aromen, Zubereitungsarten, handwerkliches Wissen und -Techniken, nicht zuletzt auch auf den Austausch und die Zusammenarbeit mit den anderen Gästen. Sie bereiten unter unserer Anleitung alles gemeinsam selbst zu - Sie werden also gefordert (aber nicht überfordert). Wenn Sie mit einem satten Lächeln, neuen oder klareren Vorstellungen von Aromatik, Zutaten und praktischem Kochwissen nach Hause gehen, haben wir alle gemeinsam etwas richtig gemacht.
Anschliessend teilen wir uns auf die diversen bereits vorbereiteten Posten auf und legen los … . Alle packen mit an. Gut Kochen und Essen ohne Chi Chi, richtig lecker, gemeinsam und kommunikativ.
Alle Kochkurse sind sowohl für Kochanfänger als auch Fortgeschrittene geeignet; die Rezepte bekommen Sie anschließend zum Mitnehmen. Bei den meisten Kochkursen gibt es übrigens die Option auf eine vegetarische Variante.
Noch ein Hinweis: Wenn Sie Kochevents nicht bei mir, sondern über einen Drittanbieter (z.B. die Firma Miomente) gebucht haben, ist diese Ihr Vertragspartner; nicht die Cucina. Stornos etc. können Sie in diesem Fall also auch nur über den Drittanbieter abwickeln.
Ich konzipiere dazu gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend für Sie und Ihre Gäste (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft, Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team.
Gekocht wird dann gemeinsam mit Ihren Gästen unter unserer Anleitung. Alle Rezepte gibt es natürlich anschließend zum Mitnehmen.
Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 99.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.
Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Ich konzipiere gerne gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft, Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam unter unserer Anleitung. Einzelne Gänge können ggf. auch schon vorbereitet werden, damit Ihnen mehr Zeit zur internen Kommunikation bleibt – also passgenau genau so, wie Sie es brauchen.
Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 99.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.
Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
– einen Gastraum mit Atmosphäre
– in zentraler Lage direkt am Marktplatz in Schwertes historischer Altstadt (siehe GoogleMaps)
– Parkplätze in der Tiefgarage direkt unter dem Marktplatz
– eine Profiküche und komplette Ausstattung für bis zu 20 Personen
Auch Catering ist nach Absprache möglich. Interesse? Sprechen Sie mich gerne unverbindlich an.
Sie können diese zu gestaffelten vorgegeben Preisen im online Shop oder auch persönlich in der Cucina erwerben.
Mit dem Gutschein erhalten Sie einen Code zur Verrechnung bei Buchungen in unserem online Shop. Alle Gutscheine sind 2 Jahre gültig und übertragbar.
Als kostenfreien Service bieten wir Ihnen die Gutscheine übrigens auch als geschmackvoll gestalteten Geschenkgutschein in Papierform an. Einfach Anrufen oder mir eine E-Mail schreiben und besprechen, ob Sie den Geschenkgutschein im Ladengeschäft abholen wollen oder als Brief zugesandt erhalten möchten.
Leider notwendiger Hinweis: Gutscheine sind grundsätzlich nicht bar auszahlbar.
Die Cucina ist auf dem besten Wege zu einer kleinen aber feinen Tofu Manufaktur; frisch und richtig lecker: Rezeptentwicklung, Videoproduktion, Workshops, Zusammenarbeit mit einem regionalen Soja Bauern (Hof Sprenger in Beckum).
Für alle Tofu Begeisterten und Neugierigen bieten wir Ihnen in shop ein DIY Set an. Es umfasst ein umfangreiches Starterset für alle, die ihren Tofu selbst zubereiten wollen. Geschmack und Frische, die Sie (bisher) so nicht kaufen können.
Das Set enthält 500g Sojabohnen von Benedikt, eine Pressform, ein Passiertuch, ein Milchthermometer, Nigari sowie ein hochwertiges Booklet mit Anleitung und Rezepten.
Wenn Sie lieber mit persönlicher Anleitung ausprobieren wollen, wie man leckeren Tofu selber macht, bieten wir dazu auch Workshops an. Alternativ können Sie den Workshop auch exklusiv für Ihre Gruppe oder Familie buchen (ab 4 Personen).
Neugierig, Hunger? Dann ab in unseren Shop für mehr Informationen.