in meiner Kochschule biete ich an


Ablauf: Wir kochen grundsätzlich gemeinsam mit max. 12 Personen (je nach Corona Situation auch weniger). Kochabende beginnen mit einer lockeren Kennenlernrunde beim Aperitif, gefolgt von einer kleinen Einführung in unser Programm, die Küche und ihre Technik. Anschliessend teilen wir uns auf die diversen vorbereiteten Posten auf und legen los … . Gut Kochen und Essen ohne Chi Chi, richtig lecker, gemeinsam und kommunikativ. Alle Kochkurse sind sowohl für Kochanfänger als auch Fortgeschrittene geeignet; die Rezepte bekommen Sie anschließend zum Mitnehmen.
Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole gibt es jeweils ausführlichere Informationen. Bei den meisten Kochkursen gibt es die Option auf eine vegetarische Variante.

Buchen: Alle Veranstaltungen können hier bequem online gebucht und bezahlt werden (der direkte link zum Buchungssystem befindet sich jeweils am Ende der Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina gebucht werden.

Gutscheine (ganz unten) können Sie für Kochkurse freier Wahl verschenken.

Sie möchten gemeinsam mit der Familie / Freunden unter Anleitung einen Kochabend veranstalten?

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend für Sie und Ihre Gäste (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam mit Ihren Gästen unter unserer Anleitung. Rezepte gibt es anschließend zum Mitnehmen.

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie planen für Ihre Firma, ihr Team eine Feier oder möchten ein Incentiv veranstalten?
Gemeinsam Kochen und Geniessen eignet sich hervorragend zur Teambildung.

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam unter unserer Anleitung. Einzelne Gänge können auch schon vorbereitet werden, damit Ihnen mehr Zeit zur internen Kommunikation bleibt – passgenau wie Sie brauchen … .

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie suchen einen Gastraum für Ihre private Feier oder als Seminarraum? Sie könne die Cucina anmieten:

Gastraum mit Atmosphäre
Zentrale Lage direkt am Marktplatztz in Schwertes historischer Altstadt
Parkplätze in Tiefgarage direkt unter dem Marktplatz
Profiküche und komplette Ausstattung für bis zu 20 Personen
Catering nach Absprache möglich

Interesse? Sprechen Sie mich an:
Phon 02304 4718905 oder per Email

Frisch – sind meine Zutaten.  Direkt hier vom Markt und aus unserer Region. Aus ökologischem, biologischem oder nachhaltigem Anbau. Von Produzenten und kleinen Betrieben, die ich persönlich kenne und über Jahre schätze.
Lecker – soll es schmecken. Gesundheit und Genuss sind kein Widerspruch. Ich zeige, wie genussvoll Gesundes sein kann. Gemüse, Getreide, Obst, Kräuter, Gewürze, Wildpflanzen, Fleisch und Fisch aus artgerechter Aufzucht gehören dazu.
Selbstgekocht – ich will zeigen, wie einfach es ist, gut, gesund, lecker und ggf. auch einmal schnell zu kochen. Ohne Fertiggerichte und Industrieprodukte. Künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen mir nicht über die Türschwelle.

Kochen

Kocherlebnis pflanzlich

Neue saisonale Rezepte aus Nord-, Südindien und Sri Lanka
Der aromatische Duft von Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und weiteren exotischen Gewürzen vereint sich zu feinem Curry. Wir beginnen mit einer Verkostung und dem Kennenlernen der verschieden Gewürze. Dann rösten, mahlen und mischen wir farbenfrohe, köstliche indische und aryuvedische Gewürzmischungen und werden Chutneys, Relishes und kühlende Raitas zubereiten. Samosas oder Pakoras, verschiedene Dals aus Hülsenfrüchten, Frühlingscurry sowie verschiedene Gemüse Curry-Gerichte stellen wir zu einem köstlichen Mahl zusammen. Ausführliche Warenkunde und viele Infos über die gesundheitliche Wirkungen der Gewürze ergänzen den Abend.
                                 

Preis: 79€ |18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Pers.

> direkt zur Buchung 

Auch für EinsteigerInnen geeignet

Maki, Nigiri, California roll, koreanische Varianten und mehr… .
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit mariniertem Fisch, Bio-Fleisch, Salaten, Kräutern und farbenfrohem Frühlingsgemüse.
Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Aber auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt werden geformt. 
Dazu gibt es köstliche Beilagen wie marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich und Tamago (Eirolle).
Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

>  direkt zur Buchung

Herzhafte regionale Frühlingsgerichte aus meiner bayrischen Heimat und den Tiroler Bergen.

Es gibt: Terlaner Spargelsuppe mit Frühlingsgemüsejulienne. Einen feiner Frühlingwildkräutersalat mit Spargelcarpaccio, Bergkas und Kernöl. Dazu ein feines Knödeltris: Kaspressknödel, Spinat-/Speck und Bärlauchknödel mit Äpfeln, Röstzwiebeln und Nussbutter. Als kleinen Fleisch Gang dazu ein Wildschaschlik. Unser Desserttraum von der Albert-Link-Hütte : karamellisierter Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeeren und Vanille-Mohnschaum.
Dazu Bio-Weine aus Österreich und feine Obstbrände

Preis: 79€ | 18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Personen

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Workshops

Lebens-Mittel einfach selber machen!

Was ist Kombucha? Vitalisierend, probiotisch und einfach lecker !!

Millionen von Mikroorganismen zaubern aus Wasser, Tee und Zucker ein Getränk, das mehr kann als gewöhnliche Tees, Limonaden & Co. Durch den Prozess der Fermentation wird aus gezuckertem Tee (Schwarz, Grün, Rot, Kräuter) mit Hilfe von nützlichen Bakterien und Hefen (Scoby) eine wertvolle Vitamin- und Nährstoffquelle: Vitamin C, B-Vitamine, Antioxidantien und zahlreiche Probiotika machen Kombucha so wirkungsvoll.
In unserem Workshop lernst du wie Kombucha gebraut und weiter aromatisiert wird. Wir verkosten viele leckere Bio-Sorten mit köstlichen Sommerfrüchten  und lernen die weitere Verwendung kennen. Ein Script und einen SCOBY gibt’s zum mitnehmen.

Preis: 29,- pro Person | Zeiten: 10:30 – 12:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen

>  direkt zur Buchung

Gutscheine

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 79,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 89,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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