in meiner Kochschule biete ich an

Kochkurse und Workshops

aktuelle Hinweise | Covid 19

Wir starten wieder unser Kochkurs- und Workshop-Programm😊

    • Es gilt die allgemeine Regel: Geimpft, getestet oder genesen. Bitte Bestätigungen mitbringen.
    • Aktuell haben wir 6-10 Teilnehmer:innen  je nach Kurskonzept. Weitere Kurse werden aktuell terminiert. 

Ablauf
Wir kochen grundsätzlich gemeinsam mit max. 12 Personen (je nach Corona Situation auch weniger). Kochabende beginnen mit einer lockeren Kennenlernrunde beim Aperitif, gefolgt von einer kleinen Einführung in unser Programm, die Küche und ihre Technik. Anschliessend teilen wir uns auf die diversen vorbereiteten Posten auf und legen los … . Gut Kochen und Essen ohne Chi Chi, richtig lecker, gemeinsam und kommunikativ. Alle Kochkurse sind sowohl für Kochanfänger als auch Fortgeschrittene geeignet; die 
Rezepte bekommen Sie anschließend zum Mitnehmen.
Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole gibt es jeweils ausführlichere Informationen. Bei den meisten Kochkursen gibt es die Option auf eine vegetarische Variante.

Buchung
Alle Veranstaltungen können Sie hier bequem online buchen und bezahlen (der direkte link zum Buchungssystem befindet sich jeweils am Ende der Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina buchen.

Gutscheine
(ganz unten) können Sie natürlich auch gezielt für Kochkurse freier Wahl verschenken.

MeasTofu Projekt

Die Cucina ist auf dem besten Wege zu einer kleinen aber feinen Tofu Manufaktur:
Rezeptentwicklung, Videoproduktion, Workshops, Zusammenarbeit mit einem regionalen Soja Bauern (Hof Sprenker in Beckum), Entwicklung von Vermarktungskonzepte für wirklich frischen und leckeren Tofu etc.. Mal sehen, was dieses Jahr noch passiert.

DiY Starterset jetzt im Shop für alle Tofu Begeisterten und Neugierigen
Umfangreiches Starterset für alle, die ihren Tofu selbst zubereiten wollen. Geschmack und Frische, die Du (bisher) so nicht kaufen kannst.
Das Set enthält 500g Sojabohnen, eine Pressform, ein Passiertuch, ein Milchthermometer, Nigari sowie ein hochwertiges Booklet mit Anleitung und Rezepten.

Neu DIY- Workshop: Tofu selbermachen

Diesen Workshop könnt ihr auch exklusiv für eure Gruppe oder Familie buchen (ab 4Personen)

Neugierig, Hunger?
Dann schau in unseren Shop für mehr Informationen

 

Sie möchten gemeinsam mit der Familie / Freunden unter Anleitung einen Kochabend veranstalten?

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend für Sie und Ihre Gäste (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam mit Ihren Gästen unter unserer Anleitung. Rezepte gibt es anschließend zum Mitnehmen.

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie planen für Ihre Firma, ihr Team eine Feier oder möchten ein Incentiv veranstalten?
Gemeinsam Kochen und Geniessen eignet sich hervorragend zur Teambildung.

Ich konzipiere gemeinsam mit Ihnen und nach Ihren Wünschen einen Kochabend (von 8 bis max. 20 Personen). Die komplette Logistik (Einkauf, Eindecken, Postenvorbereitung, Spülkraft,  Endreinigung etc.) übernehme ich mit meinem Team. Gekocht wird dann gemeinsam unter unserer Anleitung. Einzelne Gänge können auch schon vorbereitet werden, damit Ihnen mehr Zeit zur internen Kommunikation bleibt – passgenau wie Sie brauchen … .

Preise: Damit Sie eine Preisvorstellung entwickeln können > ab 8 Personen berechne ich für ein 3-Gang-Menü inklusive Tafelwasser, Espresso sowie wahlweise Aperitif oder ein Glas Wein zu Tisch ab 79.- Euro pro Person. Letztlich richtet sich die Preisgestaltung nach Ihren individuellen Menü- und ggf. weiteren Getränkewünschen sowie der Zahl der Gäste.

Einzelheiten und ein individuelles Angebot entwickeln wir gerne zusammen mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch.
Vereinbaren Sie dazu bitte einen Termin: Phon 02304 4718905 oder per Email

Sie suchen einen Gastraum für Ihre private Feier oder als Seminarraum?
Sie können die Cucina anmieten

– Gastraum mit Atmosphäre
– Zentrale Lage direkt am Marktplatztz in Schwertes historischer Altstadt
– Parkplätze in Tiefgarage direkt unter dem Marktplatz
– Profiküche und komplette Ausstattung für bis zu 20 Personen
– Catering nach Absprache möglich

Interesse? Sprechen Sie mich an:
Telefon 02304 4718905 oder schreiben Sie mir eine Email

Mein Küchen Konzept

Frisch
sind meine Zutaten.  Direkt hier vom Markt und aus unserer Region. Aus ökologischem, biologischem oder nachhaltigem Anbau. Von Produzenten und kleinen Betrieben, die ich persönlich kenne und über Jahre schätze.

Lecker
soll es schmecken. Gesundheit und Genuss sind kein Widerspruch. Ich zeige, wie genussvoll Gesundes sein kann. Gemüse, Getreide, Obst, Kräuter, Gewürze, Wildpflanzen, Fleisch und Fisch aus artgerechter Aufzucht gehören dazu.

Selbstgekocht
Ich will zeigen, wie einfach es ist, gut, gesund, lecker und ggf. auch einmal schnell zu kochen. Ohne Fertiggerichte und Industrieprodukte. Künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen mir nicht über die Türschwelle.

Kochen

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch – auch veggie / vegan
Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Für alle die Spass am Rollen haben:
Jetzt gibt’s sommerliche Varianten mit Salaten, Kräutern, Blüten und knackfrischem Gemüse:
California-Rolls / inside outs – mit Noriblatt und Bambusmatte gerollt.
Lass eure Phantasie spielen: Richtig bunte Rainbowrolls (pflanzengefärbter Reis).
Vietnamesische Sommerrollen: In feinem Reispapier Gehülltes; dazu einen samtigen Erdnussdip, Chillisosse und eine Anzahl Banchan (koreanische Beilagen) wie Kimchi, fermentierte Gurken und Radieschensalat.
Sake, Pflaumenwein und grüner Eistee ergänzen unser asiatisches Sommermenü.

Preis: 79,-  | 18:00 bis ca. 21:30 Uhr  |  max. 8 Personen

hier online buchen 

Kocherlebnis | rein pflanzlich 🌱
Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Neue saisonale Rezepte aus Nord-, Südindien und Sri Lanka.
Der aromatische Duft von Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und weiteren exotischen Gewürzen vereint sich zu feinem Curry. Wir beginnen mit einer Verkostung und dem Kennenlernen der verschieden Gewürze. Dann rösten, mahlen und mischen wir farbenfrohe, köstliche indische und aryuvedische Gewürzmischungen und werden Chutneys, Relishes und kühlende Raitas zubereiten. Samosas oder Pakoras, verschiedene Dals aus Hülsenfrüchten, Frühlingscurry sowie verschiedene Gemüse Curry-Gerichte stellen wir zu einem köstlichen Mahl zusammen.
Ausführliche Warenkunde und viele Infos über die gesundheitliche Wirkungen der Gewürze ergänzen den Abend.
                         

Preis: 79€ |18:00 bis 21:30 Uhr | max. 12 Personen
Online buchen

Kocherlebnis pflanzlich 🌱

Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Für Alle, die bunte, gesunde und wunderschöne Food-Arrangements lieben:
Knackige Gemüse und Salate der Saison, würzige Kräuter und Toppings, Hülsenfrüchte in vielen Variationen appetitlich angerichtet auf Getreide/Grains wie Quinoa, Reis, Bulgur und heimischen Getreiden. Verfeinert mit tollen Salsas, Früchten und Toppings.
Mit einem Baukastensystem tolle Bowls zusammen stellen mit allem drin, was der Körper brauchst.
Bildschön dekorieren z.B:Wildreisbowl mit Kürbis, marinierter Aubergine, Möhrenschleifen, BBQ-Pilzen und Limettenrelish. Bunte Hirsebowl mit Wildkräuterslaw, Radieschen, lila Möhrenschleifen, scharfer Ananassalsa und Cashewtopping.
Oder als hawaianischer Poke-Bowl: Marinierter Tofu auf Sushireis mit Edamame, Radieschensprossn und Sesam- Soja- Honigsalsa.
Grundlage sind pflanzliche Lebensmittel aus der Region, saisonal und aus bio/regionalem Anbau. Mit viel Wissenswertem zur pflanzlichen Ernährung. Bowls eignen sich auch super zum Mittnehmen fürs Büro .

Preis: 79€  | 18:00 bis 21:30 Uhr  |  max. 10 Personen
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Auch für EinsteigerInnen geeignet auch vegan/veggie

Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Maki, Nigiri, California roll, koreanische Varianten und mehr… .
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit mariniertem Fisch, Bio-Fleisch, Salaten, Kräutern und farbenfrohem Frühlingsgemüse.
Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Aber auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt werden geformt. 
Dazu gibt es köstliche Beilagen wie marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich und Tamago (Eirolle).
Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen
online buchen


Herzhafte regionale Gerichte aus meiner bayrischen Heimat und den Tiroler Bergen.
ausgebucht | einen Zusatztermin gibt es am 16.10.

Herzhafte regionale Gerichte aus meiner bayrischen Heimat und den Tiroler Bergen (auch veggie)
Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!

Meine liebste Jahrezeit ❤️ Herbst. Es gibt:
Vorab: Terlaner Weinsuppe mit Apfeljulienne und einem feinen Kräutersalat mit Bergkas, Kernöl und Schüttelbrotchips.
Unser Hauptgericht: Feines Knödeltris Kaspressknödel, Spinat-/Speck und Rotebeeteknödel mit Äpfeln, Röstzwiebeln und Nussbutter auf Sauerkraut. Als kleinen Fleisch Gang dazu ein Wild- oder Pilzschaschlik.
Unser Desserttraum von der Albert-Link-Hütte: Karamellisierter Kaiserschmarrn mit frischen Zwetschgenröster und Vanille-Mohnschaum.
Dazu Bio-Weine aus Österreich, Südtirol und feine Obstbrände.

Preis: 89€ | 18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Personen

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Workshops

Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen

Seminarort: Do-Berghofen, Gartenanlage,  bei jedem Wetter draussen! 

Seminar und Workshop: Die Hausapotheke für die Menopause. Heil-, Wildkräuter und Arzneipflanzen aus unserer Umgebung. Viele Frauen leiden in den Wechseljahren unter unangenehmen und oft sehr störenden Symptomen wie Schweißausbrüchen, Nachtschweiß, unruhiger und unterbrochener Schlaf, trockene Schleimhäute, Gewichtszunahme und auch die Seelenlage hängt oft schief mit depressiven Verstimmungen, Wechsellaunen und Unzufriedenheit. Gegen jedes „Wehwehchen ist ein Kräutlein gewachsen…und das oft direkt in unserer unmittelbaren Umgebung. In diesem Seminar möchten wir zeigen wie einfach aus Heilkräutern aus unserer Umgebung wirkungsvolle „Medizin“ hergestellt werden kann, um diese Symptome zu lindern. Wir machen vor Ort einen Kräuterspaziergang, stellen Tinkturen und Öle her und erfahren viel Wissenswertes  zum Einsatz von Female Seeds.

Incl. umfangreichem Skript, Mittagssnack, Getränken und Kräutermedizin zum Mitnehmen.

Michaela Wendel,Dipl.oec.troph.+ dipl. Kräuterfachfrau & Susanne Schleep, dipl. Kräuterfachfrau

Preis: 59,- pro Person | Zeiten: 10:00 – 15:00 Uhr | Teilnehmerinnen: Aktuell 6 Personen

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Teilnahme nur ´G3´ (geimpft, genesen, getestet – 48 Std.) möglich. Bitte Nachweise mitbringen!
Ein Testzentrum befindet sich direkt am Markplatz

Lebens-Mittel einfach selber machen!
Leckerer Tofu aus regionalen Sojabohnen, frisch und gesund.

In unserem Workshop lernst du, wie verschiedene Sorten Tofu zuhause selbst hergestellt und verfeinert werden. Wir verwenden alle entstehenden Produkte weiter (Okara und SojaMolke) und produzieren somit keinen Abfall (Zerowaste) sondern wertvolle Lebensmittel. Wir stellen gemeinsam als erstes in einem längeren Kochprozess die Sojamilch her. Dabei gibt es viel Warenkunde zur Sojabohne, Gerinnungsmittel  und viele Tipps zum Vorgang. Nach Dicklegen und Pressen können wir unseren fertigen Tofu sofort schon warm geniessen. Weiter gehts mit verschiedenen Hacks zum weiter verwenden wie Aufbewahren, Tofuhack, Nuggets und marinieren. Nach einem kleinem Mahl mit unseren Tofuspezialitäten gibts ein Rezeptbooklet und frischen Tofu zum Mitnehmen. (ihr könnt dazu auch unsere DIY-sets verbilligt erwerben)
Incl. Lebensmittel, Getränken, Tofu und Booklet

Preis: 49€ | 18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Personen

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Gutscheine

Gutschein über 79,- Euro

Sie erhalten einen Code zur Verrechnung in unserem online Shop.
Gutscheine sind 3 Jahre gültig, übertragbar und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte.

Kostenfreier Service – Geschenkgutschein:
Sie können sich den Gutschein auch als geschmackvoll gestalteten Geschenkgutschein in Papierform ausstellen lassen. Einfach Anrufen oder mir eine E-Mail schreiben und besprechen, ob Sie den Geschenkgutschein im Ladengeschäft abholen wollen oder als Brief zugesandt erhalten möchten

Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. 

im online shop kaufen

Gutschein über 89,- Euro

Sie erhalten einen Code zur Verrechnung in unserem online Shop.
Gutscheine sind 3 Jahre gültig, übertragbar und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte.

Unser kostenfreier Service – Geschenkgutschein:
Sie können sich den Gutschein auch als geschmackvoll gestalteten Geschenkgutschein in Papierform ausstellen lassen. Einfach Anrufen oder mir eine E-Mail schreiben und besprechen, ob Sie den Geschenkgutschein im Ladengeschäft abholen wollen oder als Brief zugesandt erhalten möchten

Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. 

im online shop kaufen 

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