Aktuelles & Informationen rund um Meas Cucina


Informationen rund um Covid-19
Die Beratungspraxis: Die Praxis ist normal geöffnet. Beratungen finden mit den üblichen AHA Hygienemaßnahmen statt. PatientInnen mit Erkältungssymptomen etc. (bitte auch bei Personen im eigenen Haushalt) setzten sich bitte vorab zur weiteren Absprache mit mir in Verbindung.
Cucina: Kochkurse, Workshops und Veranstaltungen finden aktuell ohne Auflagen statt. Wir empfehlen aber auf freiwilliger Basis einen tagesaktuellen Test und das Tragen einer Maske im unmittelbaren Kochbereich.

Betriebsferien | Urlaubsplanung
Freitag, 5. August bis einschließlich Freitag, 12. August

Programm
Mein aktuelles Programm finden Sie hier

Tofu Projekt
Frisches und leckeres Natur Tofu selber machen mit Videoanleitung auf Youtube (s.u.)
und dem DIY Starterset im Shop

Mea (Michaela) Wendel

Lebensstationen in München, Rom, Hamburg und Westfalen.
Leidenschaftliche Köchin; (Wild)Kräuter-, Gewürz- und Aromen-Liebhaberin.
Diplom-Studium Ernährungswissenschaften, Schwerpunkt Ausbildung & Beratung an der Hochschule Fulda, University of Applied Sciences, Abschluss Dipl.oec.troph. (FH)
Zertifikat Ernährungspsychologie, Hochschule Fulda, University of Applied Sciences.
Sensorik Gutachterin
Grundausbildung in traditioneller chinesischer Medizin (TCM) & Diätetik.
dipl.Kräuterfachfrau (Phytaro)

Seit 1998 selbständig tätig als Ernährungsberaterin. Seither auch Kochkurse und -Events.
2013 Umzug nach Schwerte zum jetzigen Standort von Meas Cucina – Kochkultur am Markt.

Zertifizierte Ernährungstherapeutin QUETHEB ( Nr. Q100EB-0335 )
Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
Mitglied im Verband der Oecotrophologen e.V.
Mitglied in Slowfood Deutschland e.V. / Convivium Dortmund Mitglied
Seit 2020 Mitglied der Köchevereinigung von Slowfood Deutschland, der Chef Alliance


meine Küchenfee (Service und Spülküche)

Hannah (Masterstudentin Sonderpädagogik)

Das Büro ist geöffnet (aktuell nur mittwochs nach telefonischer Terminvereinbarung):

  • Mittwochs 10:00 – 12:00 Uhr
  • Samstags 10:00 – 12:00 Uhr
  • und nach Vereinbarung 


Natürlich ist die Cucina auch zu anderen Zeiten besetzt 😉

Wir haben aber aufgrund von Beratungen, Veranstaltungen oder Vorbereitungen ggf. nicht die Zeit, Ihr Anliegen in aller Ruhe zu besprechen. Vereinbaren Sie ggf. gerne einen Termin. 

Aktuelle Informationen zu Betriebsferien etc. entnehmen Sie bitte dem Menüpunkt “Aktuelles”

 

Zentraler geht es nicht
Mea´s Cucina liegt am Schwerter Marktplatz direkt schräg gegenüber der St.-Viktor Kirche.

Anfahrt mit dem PKW und Routenplanung
siehe unten | Google Maps

Ihr Weg zu uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Fahrplanauskunft der VKU ( Haltestelle “Schwerte, Ruhrtalmuseum” ) > externer link

Parkmöglichkeiten
Direkt unter dem Marktplatz befindet sich eine gebührenpflichtige Tiefgarage (Einfahrt von der Brückstrasse aus / i.d.R. bis 22 Uhr geöffnet – bitte bei der Einfahrt prüfen!).
Kostenfrei und zeitlich unbegrenzt können Sie entweder aus Richtung BAB Abfahrt Schwerte / Dortmund / Iserlohn kommend “Im Reiche des Wassers” oder aus Richtung Hagen kommend bei der “Rohrmeisterei” parken – jeweils ca. 5 Minuten Fußweg. Eine Übersicht der Parkmöglichkeiten finden Sie auf der Website der Werbegemeinschaft Schwerte > externer link.

 

Halten Sie sich auf dem Laufenden
und abonnieren Sie hier meinen Newsletter.
 Sie erhalten in unregelmäßigen Abständen Neuigkeiten aus der Cucina und als Schmankerl ein Rezept zum Nachkochen.

Zahlungen können Sie – je nach persönlicher Vereinbarung oder Auswahl im Shopsystem – wie folgt vornehmen:
(Zahlungen via PayPal, Lastschrift oder Kreditkarte werden von PayPal Plus abgewickelt – auch wenn Sie kein eigenes PayPal Konto haben)

    • Bar vor Ort
    • per Überweisung
    • per Paypal-Konto
    • per Lastschrift
    • per Kreditkarte

Überweisung nehmen Sie bitte auf mein folgendes Konto vor:

Kontoinhaberin: Michaela Wendel
IBAN: DE52 4416 0014 2100 2443 00

BIC:   GENODEM1DOR  (Volksbank Schwerte)

 

Die zahlreichen rechtlichen Regelungen und Hinweise rund um Meas Cucina und den online Shop stehen Ihnen unter folgenden internen Seiten zur Verfügung:

Cucina als Drehort
Neben Eigenproduktionen wird die Cucina immer wieder als Drehort angemietet (WDR, Frank Rosin und andere).
Regelmäßig dabei ist seit 2018 der WDR mit Produktion der Sendung “Backduell”. Die Idee: Ein Laie tritt mit eigenem Back-Rezept gegen einen Profi an. Die Jury sind Marktbesucher – vielleicht ja auch Sie. Also jede Menge Spaß und Schaufenster spieken.
 Übrigens. Es werden laufend KandidatInnen gesucht. Interesse? Dann bitte in der Cucina melden.

Tofu selber machen | Eigenproduktion auf Youtube

 

Slowfood Deutschland | Küchenlabor zum Thema Lebensmittelverschwendung
schöner Teaser der Veranstaltung vom 14.07.2022

 

Sushi Tutorial mit Mea
Produktion des Blabla Café Dortmund 

 

X