Informieren Sie sich hier über das Programm der kommenden Wochen.

Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole erhalten Sie jeweils ausführlichere Informationen. Premium Kocherlebnisse sind mit einem * gekennzeichnet. Bei vielen Kochkursen gibt es auch die Option auf eine vegetarische Variante.

Buchen können Sie die Veranstaltungen online im Shop (den direkten link zum Buchungssystem finden Sie aber auch hier jeweils bei den Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina.

unsere Kochkurse & Gutscheine

Kocherlebnis mit Fisch

Zitronengras, würzigen Chilis, Koriandergrün, Kokos und vielfältige Gewürzmischungen geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma. Wir kochen köstliche Speisen wie das thailändische Nationalgericht Tom Yam Gung, eine scharfe limettensaure Suppe. Mit frischen saisonalem Gemüsen rollen wir vietnamesische Frühlings- und Glücksrollen und genießen sie mit hausgemachten Chili-Ingwerdipp. Verschiedene Gartechniken wie das Garen in Blättern oder Dämpfen im Bambuskörbchen lernen wir mit köstliche Gerichten wie: Garnelen im Bananenblatt und Fischbällchen oder auch gedämpften Teigtaschen kennen. Dazu reichen wir verschiedene Tees und asiatische Getränke.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch

Lavendelfelder, Steilküsten, bizarre Landschaften… Ein Traum ist die provenzalische Küche, die von frischem Fisch, sonnengereiftem Gemüse, Olivenöl, und heimischen Kräutern geprägt wird.
Unser Menü: Salade de nicoise mit hausgebackenem Baguette und Tapenade, Ofenbouillabaise mit Rouille, Dorade in Salzkruste mit provenzalischen Kräutern und petit farcis (gefülltem Gemüse).
Zum süssen Abschluss: Creme brulee mit Lavendel.
Dazu eine Auswahl von Weinen der Region. 

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet
Maki, Nigiri, Sashimi, koreanische Varianten und mehr… Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit frischestem Fisch / Fleisch, Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch (Hoki-  und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt. Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu Zutaten und Deko runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Seminar: „ Du bist, was (und wie) Du isst..“  Ernährungstipps für den Alltag

Iss dich gesund. Was, wie und wann wir essen wirkt sich direkt auf unser Bewusstsein, unsere Stimmung, unsere Gedanken, Emotionen, Handlungen, Leistungsfähigkeit  – kurz auf unsere Gesundheit und das ganzes Leben aus. Wie können wir uns während der Arbeitszeit gut versorgen, lecker, gesund und doch genussvoll essen? In diesem Seminar wollen wir gemeinsam herausfinden, wie Nahrung auf uns wirkt um fit und gut gelaunt über den Tag zu kommen. Viele Praxistipps und ein kleiner gemeinsam zubereiteter Abendsnack ergänzen dieses Einführungsseminar.
Preis incl. Script, Rezepte, Getränke und Snack.

Preis: 39,- pro Person | Zeiten: 16:30 bis 19:00 Uhr | Teilnehmer: Maximal 18 Personen

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Kocherlebnis mit Fleisch

Die ersten zarten Kräuter sprießen… Zum Frühlingsanfang kochen wir ein köstliches Menü:
Frühlingskräutersalat mit Rote-Beete-Ziegenkäsetürmchen ,Bärlauchgnocchi mit Orangen-Butter, einen schönen Weiderindbraten mit mediterranen Kräutern, Sellerie-Erdnussstampf, Frühlingsgemüse und natürlich ein köstliches Dessert. Alle Zutaten stammen aus bio/regionalen Anbau. Dazu feine Bioweine, regionale Bierspezialitäten und hochwertige Digestiva.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch (vegetarische Variante)

Wir stellen Nudelteig aus feinstem Grano Duro (Hartweizen) und Dinkel her und bereiten daraus köstliche Spezialitäten wie Bärlauch-Ravioli, Tortellini und Mezzelune mit Wildlachs und grünem Spargel  zu. Handgeschnittene Reginette mit Frühlingskräutern und Parmesan-Limettenschaum lassen wir uns mit einem gutem Tropfen schmecken.
Zum Dessert gibt es ein süßes Lasagnebonbon mit Tonka-Zabaione und
karamellisierten Apfelrosen. 

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Für alle, die hochwertige Kochmesser, gekonnte Schnitte und gute Küche lieben!
Workshop in 4 Teilen:

Zum Einstieg gibt uns Stephan Blank einen Überblick über Herstellung, Schmiedetechniken, Schleiftechniken und Pflege hochwertiger Kochmesser.
Genug der Theorie: Unter Anleitung des Profis schleifen Sie Ihre mitgebrachten Kochmesser auf japanischen Wassersteinen.
Unter Anleitung Meas erhalten Sie eine praktische Einführung in die Messerführung und Schnitttechniken der klassischen europäischen Küche (Brunoise, Chiffonnade etc.) bis hin zu speziellen asiatischen Schnitttechniken (z.B. Katsumaruki).
Anschließend dürfen unsere Lieblingsstücke zum Einsatz kommen: Wir schneiden, kochen und geniessen gemeinsam ein schnittreiches, saisonales Menü. Es gibt einen Tatar vom Wintergemüse, Saibling auf Apfel/Rote Beete Carpaccio, Trancen vom Weiderind (für vegetarische Variante bitte rechtzeitig Kontakt aufnehmen!) mit Süsskartoffel-Erdnussstampf. Zum schnittreichen Abschluss: Apfelrosen auf Apfelstroh mit Tonkaschaum. Passende Getränkebegleitung.

Leitung:
Stephan Blank: Professioneller Messerschleifer www.dergratwandler.de
Michaela Wendel: Kochschulleiterin Meas Cucina

Im Kurspreis enthalten:
Anleitung und Skript unserer Kursleiter
Nutzung von Schleifsteinen, Arbeitsschürze
Gemeinsames Mittagessen inkl. Lebensmittel und Getränke

Bitte bringen Sie mit: 1-2 Lieblingsmesser (zum Üben!), die Sie schärfen möchten (ohne Wellenschliff)

Preis: 120,- pro Person | Zeiten: 10:00 bis 16:00 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet
Maki, Nigiri, Sashimi, koreanische Varianten und mehr… Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit frischestem Fisch / Fleisch, Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch (Hoki-  und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt. Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu Zutaten und Deko runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

bereits ausgebucht 

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Köstliche Frühlingsrezepte mit weissem, grünem, violettem Spargel und frischen Kräutern.
Zu Beginn: Dreierlei Spargelsalat auf Frühlingskräutern mit gebeizter Lachsforelle / Tofusticks im Parmesankörbchen.
Zwischengang: Grüner Spargelcappuccino mit Limette.
Als Hauptgang gibt es Ravioli mit Spargel- / Orangenfüllung auf buntem Spargel und Nussbutter.

Zum süssen Abschluss: Profiterols (Miniwindbeutel) mit Erdbeeren und Spargeleis!
Dazu genießen wir passende Bioweine.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Wir füllen unseren Picknickkorb und zelebrieren mit köstlichen Spezialitäten diese Jahreszeit mit essbaren Kunstwerken wie japanische Sushi/Onigiri, koreanische Kimbap mit frischen Frühlingskräutern und feinen eingelegten Gemüsen. Mit Füllungen von ausgesuchtem Fisch und Fleisch fertigen wir köstliches Fingerfood. Wir rollen vietnamesische und chinesische Frühlings- und Glücksrollen und genießen sie mit hausgemachten Dipps. Als Beilage eine Auswahl an Frühlingssalaten aus asiatischen Kräutern wie Koriander, Minze, Thai Basilikum, Spargel und gerösteten Erdnüssen. Dazu reichen wir Sake und feine Tees.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet

Maki, Nigiri oder Sashimi: Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen. Jetzt gibt’s frühlingshafte Varianten mit Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch Hokisushi: Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Weiter geht’s mit California-Rolls und richtig bunt Rainbowrolls (pflanzengefärbter Reis). Wir wagen uns an handgeformte Temaki-Tüten, Onigiris und das neue Trendfood: Hawaianische Poke-Bowls (Sushireis mit ausgesuchtem Fisch/Tofu, Gemüse und Dips)

Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee. Viel Warenkunde zu Zutaten und Dekovorschläge runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

bereits ausgebucht

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet

Maki, Nigiri oder Sashimi: Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen. Jetzt gibt’s frühlingshafte Varianten mit Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch Hokisushi: Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Weiter geht’s mit California-Rolls und richtig bunt Rainbowrolls (pflanzengefärbter Reis). Wir wagen uns an handgeformte Temaki-Tüten, Onigiris und das neue Trendfood: Hawaianische Poke-Bowls (Sushireis mit ausgesuchtem Fisch/Tofu, Gemüse und Dips)

Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee. Viel Warenkunde zu Zutaten und Dekovorschläge runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Köstlich vereint in asia-mediterranen Rezepten – unser 4-Gangmenü
Sommerrollen mit mariniertem Spargel und Erdbeerchutney,
rosa Spargelcappuccino mit Erdbeeröl und Erdbeerchips,
Saltimbocca (vom Biohuhn) gefüllt mit grünem Spargel, Fächerkartoffeln und Basilikum-Zitronenaiolli (vegetarische Variante: Asiaspargelwok mit Pakchoy, Frühlingskräutern und Tempeh).
Zum Dessert: Göttliche Erdbeertörtchen mit weisser Schokomousse, Erdbeertartar und Schoko-Tonka Sosse.
Dazu natürlich eine feine Auswahl guten Tropfen.
Preis incl. Aperitif, Weine und Digestiv.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet

Maki, Nigiri oder Sashimi: Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen. Jetzt gibt’s frühlingshafte Varianten mit Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch Hokisushi: Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Weiter geht’s mit California-Rolls und richtig bunt Rainbowrolls (pflanzengefärbter Reis). Wir wagen uns an handgeformte Temaki-Tüten, Onigiris und das neue Trendfood: Hawaianische Poke-Bowls (Sushireis mit ausgesuchtem Fisch/Tofu, Gemüse und Dips)

Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee. Viel Warenkunde zu Zutaten und Dekovorschläge runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Geschenk-Gutschein über 69,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 79,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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