Unser Kochkurs- und Workshop Programm

Hinweise zu Covid-19: Alle Kochkurse  werden aktuell mit verminderter Teilnehmerzahl (6 – 10 Teilnehmer*innen, gilt NICHT für Gruppenbuchungen!) und nach geltenden Abstands- und Hygieneregeln durchgeführt.
Da wir 1,50 m Mindestabstand im Kochbereich nicht garantieren können, ist das Tragen einer Mund-Nasenmaske notwendig. Im Essbereich dürft Ihr sie aber selbstverständlich abnehmen (bitte eine Maske mitbringen).

Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole gibt es jeweils ausführlichere Informationen. Bei den meisten Kochkursen gibt es die Option auf eine vegetarische Variante.

Alle Veranstaltungen können online im Shop (der direkte link zum Buchungssystem befindet sich jeweils bei den Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina.

unsere Kochkurse & Gutscheine

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für EinsteigerInnen geeignet

Maki, Nigiri, California roll, koreanische Varianten und mehr… .
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit mariniertem Fisch, Fleisch, Salaten, Kräutern und farbenfrohem Herbstgemüse.
Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Aber auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt werden geformt. 
Dazu gibt es köstliche Beilagen wie marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich und Tamago (Eirolle).
Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

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Kocherlebnis mit Bio-Fleisch (vegetarische Variante)

Regionale Jahreszeitenküche                             

Meine liebste Jahreszeit:  Unser Herbstmenü mit aromatischen regionalen Genüssen aus Wald und Flur: Knödeltris (Steinpilznocken, Kräuterkasknödel und Randenknödel) mit einem Herbstsalat. Samtige Kürbissuppe mit Apfelgeröstel. Als Hauptgang feines Wild aus hiesigen Wäldern mit hausgemachten Kräutertagliatelle und Herbstgemüse. Für die Veggies gibt’s einen Waldpilzstrudel. Und als süßes Finale Beeren, Äpfel, Zwetschgen und Schokolade köstlich kombiniert  Dazu eine passende Weinauswahl, hausgebackenes Brot und  einen feinen Digestiv.

 

Preis: 89,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

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Kocherlebnis pflanzlich

Regionale Jahreszeitenküche                            

Wir zaubern aus einer Auswahl verschiedener Kürbisse vom BioHof Ligges und feinen Kräutern und Gewürzen ein aromatisches pflanzliches 4- Gang Menü:  Es gibt einen bunten Herbstsalat mit marinierten Kürbisspalten, Rucola,Kürbisschleifen und Kürbiskernkrokant, als feines Süppchen einenKürbis-Orangen-Cappuccino mit Crostini, zum Hauptgang : Curry vom dreierlei Kürbis mit Gerstoni und Herbstkräutern. Den süssen Abschluss machen Kürbis-Mandeltörtchen im Glass mit Schokominzpesto. Geniessen Sie das Menü und erfahren Sie viel Wissenswertes über den gesundheitlichen Nutzen der verschiedenen Kürbisse.

Preis: 79€ |18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Pers.

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Kocherlebnis pflanzlich

Neue Rezepte aus Nord-, Südindien und Sri Lanka
Der aromatische Duft von Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Nelken und weiteren exotischen Gewürzen vereint sich zu feinem Curry. Wir beginnen mit einer Verkostung und dem Kennenlernen der verschieden Gewürze. Dann rösten, mahlen und mischen wir farbenfrohe, köstliche indische und aryuvedische Gewürzmischungen und werden Chutneys, Relishes und kühlende Raitas zubereiten. Samosas oder Pakoras, verschiedene Dals aus Hülsenfrüchten, Kürbiscurry sowie verschiedene Gemüse Curry-Gerichte stellen wir zu einem köstlichen Mahl zusammen. Ausführliche Warenkunde und viele Infos über die gesundheitliche Wirkungen der Gewürze ergänzen den Abend.
                                 

Preis: 79€ |18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Pers.

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Kocherlebnis Veggie mit Fisch

Zitronengrass, würzigen Chilis, Koriandergrün, Kokos und vielfältigen Gewürzmischungen geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma:
Herzhafte, wärmende nach Curry und frischen asiatische Kräutern duftende Laksa aus Malaysia. Dazu gibt es feine Sommerrollen mit Glasnudeln, Gemüsen und Kräutern gefüllt und gedämpfte Ban bai (Teigbrötchen) gefüllt mit Gemüse , Pilzen und Garnelen. Köstlicher würziger Thaifisch im Bananenblatt gedämpft. Ein knackfrischer Sprossen-Mango-Kräutersalat mit gerösteten Erdnüssen ergänzt unser asiatisches Menü. Zum süßen Abschluss: Sticky Kokosreis mit Mango.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

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Kocherlebnis rein Vegan/vegetarisch

Für alle die bunte, gesunde und wunderschöne Food-Arrangements lieben:
Knackige Gemüse und Salate der Saison, würzige (Wild)Kräuter und Toppings, Hülsenfrüchte in vielen Variationen appetitlich angerichtet auf Getreide/Grains wie Quinoa, Reis, Bulgur und heimischen Getreiden. Verfeinert mit tollen Salsas, Früchten und Toppings.
Mit einem Baukastensystem tolle Bowls zusammen stellen mit allem drin, was der Körper brauchst.
Bildschön dekorieren z.B: Wildreisbowl mit Kürbis, marinierter Aubergine, Möhrenschleifen, BBQ-Pilzen und Limettenrelish. Bunte Hirsebowl mit Wildkräuterslaw, Radieschen, lila Möhrenschleifen, scharfer Ananassalsa und Cashewtopping. Oder als hawaianischer Poke-Bowl: Marinierter Tofu auf Sushireis mit Edamame, Radieschensprossn und Sesam-Soja-Honigsalsa. Grundlage sind pflanzliche Lebensmittel aus der Region, saisonal und aus bio/regionalem Anbau. Mit viel Wissenswertem zur pflanzlichen Ernährung. Bowls eignen sich auch super zum Mittnehmen fürs Büro .

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für EinsteigerInnen geeignet

Maki, Nigiri, California roll, koreanische Varianten und mehr… .
Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit mariniertem Fisch, Bio-Fleisch, Salaten, Kräutern und farbenfrohem Herbstgemüse.
Klassisch japanisch (Hoki- und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Aber auch handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt werden geformt. 
Dazu gibt es köstliche Beilagen wie marinierten Ingwer, Kürbis, Rettich und Tamago (Eirolle).
Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu den Zutaten runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 8 Personen

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Kocherlebnis auch veggie

Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander, Kardamon, Safran, Piment, Salzzitronen und Rosenblätter geben orientalischen Spezialitäten ihr unverwechselbares Aroma. Farbenfrohe Gerichte aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen wie Hoummus, Tahina sind die Grundlagen für eine Mezzetafel aus 1001 Nacht. In der traditionellen Tagine (Tontopf) garen wir Lammtagine mit Aprikosen und Gemüse-Kichererbsentagine gewürzt mit Raz-el-Hanout. Orientalische Süsspeisen wie Baklava und Reis-Pistazienpudding mit Granatapfel beschließen unser arabisches Festmahl mit feinem Mokka und Minztee.

Preis: 79€ |18:00 bis 21:30 Uhr | max. 8 Pers.

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Lebens-Mittel einfach selber machen!

Was ist Kombucha? Vitalisierend, probiotisch und einfach lecker !!

Millionen von Mikroorganismen zaubern aus Wasser, Tee und Zucker ein Getränk, das mehr kann als gewöhnliche Tees, Limonaden & Co. Durch den Prozess der Fermentation wird aus gezuckertem Tee (Schwarz, Grün, Rot, Kräuter) mit Hilfe von nützlichen Bakterien und Hefen (Scoby) eine wertvolle Vitamin- und Nährstoffquelle: Vitamin C, B-Vitamine, Antioxidantien und zahlreiche Probiotika machen Kombucha so wirkungsvoll.
In unserem Workshop lernst du wie Kombucha gebraut und weiter aromatisiert wird. Wir verkosten viele leckere Bio-Sorten mit köstlichen Sommerfrüchten  und lernen die weitere Verwendung kennen. Ein Script und einen SCOBY gibt’s zum mitnehmen.

Preis: 29,- pro Person | Zeiten: 10:30 – 12:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen

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Geschenk-Gutschein über 69,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 79,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 89,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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