Informieren Sie sich hier über das Programm der kommenden Wochen.

Durch einen Klick auf die Zeile bzw. + Symbole erhalten Sie jeweils ausführlichere Informationen. Premium Kocherlebnisse sind mit einem * gekennzeichnet. Bei vielen Kochkursen gibt es auch die Option auf eine vegetarische Variante.

Buchen können Sie die Veranstaltungen online im Shop (den direkten link zum Buchungssystem finden Sie aber auch hier jeweils bei den Beschreibungen) oder natürlich auch gerne persönlich in der Cucina.

unsere Kochkurse & Gutscheine

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Köstliche Rezepte für die ganze Familie, ob Fleischesser oder Vegetarier/Veganer! Am schön gedecktem Tisch sitzen und gemeinsam köstliche Speisen geniessen Es gibt tolle Gerichte zum Vorbereiten und viele Tricks zum schön Anrichten für einen entspannten Abend. Wir kochen aus heimischen Zutaten ein opulentes 4- Gangmenü:
Weihnachtssalat mit Ziegenkäsepraline, Senffrüchten und crunchy Kürbis.
Rote Beete-Meerrettich-Schaumsuppe mit Weihnachtssternen und Quitten.
Zum Hauptgang: Für die Fleischesser ein Wildragout vom regionalem Dammwild; für die Vegetarier zweierlei Strudel auf Walnuss-Wacholder-Schokososse mit karamellisierten bunten Wurzeln.
Als krönenden Abschluss: Kürbisschokotörtchen mit Rotweinfrüchten und Tonkakaramell.
Dazu feine W
eine und Getränkeempfehlungen.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen

 direkt zur Buchung im online shop 

Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet
Maki, Nigiri, Sashimi, koreanische Varianten und mehr… Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit frischestem Fisch / Fleisch, Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch (Hoki-  und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt. Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu Zutaten und Deko runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis (vegetarisch)

Zimt, Kardamon, Kreuzkümmel, Currieblätter… verführerisch duften indische Currries!
Wir rösten, mahlen und mischen selbst aus frischen Gewürzen indische und aryuvedische Gewürzmischungen wie Garam Masala und verschiedene Currymischungen. Köstliche wärmende Rezepte für Herbst und Winter wie Samosas, Dals, Panir- und Gemüsecurries stellen wir zu einem buntem Mahl zusammen. Ausführliche Warenkunde zu Gesundheitswirkungen der Gewürze und ein Tasting ergänzen den Abend.


Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fleisch (vegetarische Variante)

Aromatischer Kreuzkümmel, Koriander, Kardamon, Safran, Piment, Salzzitronen und Rosenblätter geben orientalischen Spezialitäten ihr unverwechselbares Aroma. Farbenfrohe Gerichte aus Gemüse, Hülsenfrüchten und Nüssen sind die Grundlagen für eine Mezzetafel aus 1001 Nacht.
In der traditionellen Tagine (Tontopf) garen wir Lammtagine mit Aprikosen und Gemüse-Kichererbsentagine gewürzt mit Raz-el-Hanout. Orientalische Süßspeisen wie Baklava und Reis-Pistazienpudding mit Granatapfel beschließen unser arabisches Festmahl mit feinem Mokka und Minztee.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet
Maki, Nigiri, Sashimi, koreanische Varianten und mehr… Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit frischestem Fisch / Fleisch, Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch (Hoki-  und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt. Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu Zutaten und Deko runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Für alle, die hochwertige Kochmesser, gekonnte Schnitte und gute Küche lieben!
Workshop in 4 Teilen:

Zum Einstieg gibt uns Stephan Blank einen Überblick über Herstellung, Schmiedetechniken, Schleiftechniken und Pflege hochwertiger Kochmesser.
Genug der Theorie: Unter Anleitung des Profis schleifen Sie Ihre mitgebrachten Kochmesser auf japanischen Wassersteinen.
Unter Anleitung Meas erhalten Sie eine praktische Einführung in die Messerführung und Schnitttechniken der klassischen europäischen Küche (Brunoise, Chiffonnade etc.) bis hin zu speziellen asiatischen Schnitttechniken (z.B. Katsumaruki).
Anschließend dürfen unsere Lieblingsstücke zum Einsatz kommen: Wir schneiden, kochen und geniessen gemeinsam ein schnittreiches, saisonales Menü. Es gibt einen Tatar vom Wintergemüse, Saibling auf Apfel/Rote Beete Carpaccio, Trancen vom Weiderind (für vegetarische Variante bitte rechtzeitig Kontakt aufnehmen!) mit Süsskartoffel-Erdnussstampf. Zum schnittreichen Abschluss: Apfelrosen auf Apfelstroh mit Tonkaschaum. Passende Getränkebegleitung.

Leitung:
Stephan Blank: Professioneller Messerschleifer www.dergratwandler.de
Michaela Wendel: Kochschulleiterin Meas Cucina

Im Kurspreis enthalten:
Anleitung und Skript unserer Kursleiter
Nutzung von Schleifsteinen, Arbeitsschürze
Gemeinsames Mittagessen inkl. Lebensmittel und Getränke

Bitte bringen Sie mit: 1-2 Lieblingsmesser (zum Üben!), die Sie schärfen möchten (ohne Wellenschliff)

Preis: 120,- pro Person | Zeiten: 10:00 bis 16:00 Uhr | Teilnehmer: Maximal 10 Personen

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Kocherlebnis (vegetarisch)

Zimt, Kardamon, Kreuzkümmel, Currieblätter… verführerisch duften indische Currries!
Wir rösten, mahlen und mischen selbst aus frischen Gewürzen indische und aryuvedische Gewürzmischungen wie Garam Masala und verschiedene Currymischungen. Köstliche wärmende Rezepte für Herbst und Winter wie Samosas, Dals, Panir- und Gemüsecurries stellen wir zu einem buntem Mahl zusammen. Ausführliche Warenkunde zu Gesundheitswirkungen der Gewürze und ein Tasting ergänzen den Abend.


Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch

Zitronengras, würzigen Chilis, Koriandergrün, Kokos und vielfältige Gewürzmischungen geben asiatischen Gerichten ihr köstliches Aroma. Wir kochen köstliche Speisen wie das thailändische Nationalgericht Tom Yam Gung, eine scharfe limettensaure Suppe. Mit frischen saisonalem Gemüsen rollen wir vietnamesische Frühlings- und Glücksrollen und genießen sie mit hausgemachten Chili-Ingwerdipp. Verschiedene Gartechniken wie das Garen in Blättern oder Dämpfen im Bambuskörbchen lernen wir mit köstliche Gerichten wie: Garnelen im Bananenblatt und Fischbällchen oder auch gedämpften Teigtaschen kennen. Dazu reichen wir verschiedene Tees und asiatische Getränke.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch

Lavendelfelder, Steilküsten, bizarre Landschaften… Ein Traum ist die provenzalische Küche, die von frischem Fisch, sonnengereiftem Gemüse, Olivenöl, und heimischen Kräutern geprägt wird.
Unser Menü: Salade de nicoise mit hausgebackenem Baguette und Tapenade, Ofenbouillabaise mit Rouille, Dorade in Salzkruste mit provenzalischen Kräutern und petit farcis (gefülltem Gemüse).
Zum süssen Abschluss: Creme brulee mit Lavendel.
Dazu eine Auswahl von Weinen der Region. 

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch / Fleisch (vegetarische Variante)

Auch für Einsteiger geeignet
Maki, Nigiri, Sashimi, koreanische Varianten und mehr… Beeindrucken Sie Ihre Gäste und lernen, leckere Sushi zu rollen und zu formen.
Es gibt köstliche Varianten mit frischestem Fisch / Fleisch, Salaten, Kräutern und knackfrischem Gemüse. Klassisch japanisch (Hoki-  und Makisushi) oder koreanisch (Kimbap): Gefüllter Reis umhüllt mit einem Noriblatt – mit der Bambusmatte gerollt. Handgeformte Temaki-Tüten und Sushikonfekt. Dazu gibt es japanische Beilagen wie Misosuppe, marinierten Ingwer, Rettich, Kimchi und Tamago (süsse Eirolle). Sake, grüner Tee und viel Warenkunde zu Zutaten und Deko runden unser Menü ab.

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fleisch

Die ersten zarten Kräuter sprießen… Zum Frühlingsanfang kochen wir ein köstliches Menü:
Frühlingskräutersalat mit Rote-Beete-Ziegenkäsetürmchen ,Bärlauchgnocchi mit Orangen-Butter, einen schönen Weiderindbraten mit mediterranen Kräutern, Sellerie-Erdnussstampf, Frühlingsgemüse und natürlich ein köstliches Dessert. Alle Zutaten stammen aus bio/regionalen Anbau. Dazu feine Bioweine, regionale Bierspezialitäten und hochwertige Digestiva.

Preis: 79,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Kocherlebnis mit Fisch (vegetarische Variante)

Wir stellen Nudelteig aus feinstem Grano Duro (Hartweizen) und Dinkel her und bereiten daraus köstliche Spezialitäten wie Bärlauch-Ravioli, Tortellini und Mezzelune mit Wildlachs und grünem Spargel  zu. Handgeschnittene Reginette mit Frühlingskräutern und Parmesan-Limettenschaum lassen wir uns mit einem gutem Tropfen schmecken.
Zum Dessert gibt es ein süßes Lasagnebonbon mit Tonka-Zabaione und
karamellisierten Apfelrosen. 

Preis: 69,- pro Person | Zeiten: 18:00 bis 21:30 Uhr | Teilnehmer: Maximal 12 Personen

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Geschenk-Gutschein über 69,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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Geschenk-Gutschein über 79,- Euro

Gutscheine werden Ihnen bei Bestellung in unserem Onlineshop auf Wusch kostenpflichtig nach per Post zugesandt oder sind kostenfrei in Meas Cucina abholbar. 
Unsere Gutscheine sind geschmackvoll gestaltet, übertragbar und nicht personalisiert, ein Jahr nach Ausstellung gültig und das ideale Geschenk für Kochbegeisterte. Sie enthalten einen Gutscheincode, der dann während der Bestellung im Shop System einlösbar ist.
Hinweis: Gutscheine sind nicht auszahlbar. Übersteigt der Wert des Gutscheines aber den Rechnungsbetrag wird der Differenzbetrag während der Veranstaltung in bar ausgezahlt.

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